飲食

2017年9月11日 (月)

昨日のお食事会

 昨日の渋谷でのお食事会、メニューは以下の通りでした。

 先付け:胡麻豆腐 蒸し帆立(レモン豆乳クリーム)
H29shibuya04
 造里:お造里三種盛り(あしらい色々)
H29shibuya05
 焼物:松茸と鰆挟み焼き(舞茸酢浸し 公孫樹柿 酢取り茗荷)
H29shibuya06
 揚物:むかごと三つ葉掻き揚げ 松茸天麩羅(青味 藻塩)。天つゆではなく、藻塩でした。
H29shibuya07
 煮物:鯛 蕪 松茸(青味 もって菊 柚子)
H29shibuya08
 食事:栗としめじのご飯/香物:二種盛り/留碗:赤だし汁
H29shibuya09
 デザート。
H29shibuya10
 すみません。写真だけで。(^_^;

 去年も同じお店で9月4日にお食事会をしました。その時のメニューも「渋谷のお食事会」と題してまほろばに載せました。同じ時期ですのに、お刺身と赤だし、香の物以外は全部異なります。食器も。いや、なかなかです。

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

ウェブページ