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2024年3月24日 (日)

たんぱく質と塩分(2)

 一昨日の上州牛肉弁当に続き、本日も深夜の飯テロの時間がやってきました。♪
 というのは冗談ですが、どうも、たんぱく質と塩分のことが気になっています。

 昨日は青いコンビニでチキン南蛮弁当を買いました。
Torinanban
 これも好物です。
 たんぱく質は35.5g、塩分は5.84gです。
 さすが、鶏肉はたんぱく質多いです。しかし、塩分多いですね。

 今日は同じく青いコンビニで豚生姜焼弁当を買いました。
Shogayaki
 こちらは、たんぱく質28.4g、塩分は3.87gです。

 たんぱく質が多いほど塩分が多いわけではなく、これは味付けの関係でたまたまそうなったのでしょう。
 なるべくたんぱく質が多く、塩分が少ない食事を心掛けたいです。
 究極を目指すとプロテインになってしまいそうですけど。(^_^;

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