« 渋谷鳥瞰 | トップページ | 「大丈夫」の新用法 »

2016年9月 6日 (火)

渋谷のお食事会

 昨日の記事にも書いた渋谷でのお食事会。料理は次の通りでした。

 先付け:水菜、春菊、黄菊、松茸浸し
Shunsai01
 造里:お造里三種盛り(あしらい色々)
Shunsai02
 焼物:えりんぎと鰆の杉板焼き(木の葉麩、枝豆、レモン、しらす煎餅)
Shunsai03
 進肴:松茸と牛アキレス腱の万願寺和え(大根おろし、もって菊、ぽん酢)
Shunsai04
 煮物:白甘鯛と胡桃豆腐、松茸
Shunsai05
 食事:かますと色々茸の炊き込みご飯/香物:二種盛り/留椀:赤だし汁
Shunsai06
 デザート(栗ぜんざい)
Shunsai07
 もの珍しく、いちいち写真を撮ってしまいました。(^_^;

 日本料理は、季節感があって良いですね。それぞれの食器も楽しみです。

 すみません。写真だけで。(^_^)

« 渋谷鳥瞰 | トップページ | 「大丈夫」の新用法 »

日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/595051/64167567

この記事へのトラックバック一覧です: 渋谷のお食事会:

« 渋谷鳥瞰 | トップページ | 「大丈夫」の新用法 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

ウェブページ