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2016年8月21日 (日)

ホヤとキュウリの柚子ポン酢和え

 昨日、三友亭主人さんから、ホヤはキュウリと合うと教えて頂きましたので、早速キュウリを買ってきて、1つ残っていたホヤと和えてみました。
Hoyakyu
 キュウリ、あまり薄くは切れませんでした。でも、まあまあかなと思います。

 すぐに思い付くのは酢の物ですが、うちにはお酢がありませんので、柚子ポン酢と和えました。おいしゅうございました。♪

 あ、お酢だけじゃなくて、塩も胡椒もありません。(^_^;

 以前は、サラダに塩胡椒を掛けていました。ドレッシングだと、油があって食器洗いが面倒なので。塩胡椒だと楽です。(^_^)

 ところが、青じそとか、ポン酢とか、ノンオイルのものもあることに気づき、それらを使うようになったので、塩胡椒の出番はなくなりました。

 砂糖は、紅茶に入れますし、醤油も、豆腐に掛けたり、餅を砂糖醤油に付けて食べるので、砂糖と醤油はあります。(^_^)

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